여수 히든베이호텔 근방 해물 맛집 진남횟집 돌산본점

최근에 친구들과 여수 여행을 갔다가 여수 히든베이 호텔 근처 해산물 가게에 들러 자양을 했습니다.싱싱한 회와 갯장어, 새조개 샤브샤브에 다양한 해산물을 즐겼고 음식의 맛과 서비스 수준이 모두 높아 만족스러워서 후기 남깁니다!

굿삼모텔 전라남도 여수시 돌산읍 강남로 45

주소 : 전남 여수시 돌산읍 강남로46번호 : 061-644-2289 영업시간 : 10:00 – 22:00이날 저희가 찾은 진남페집은 여수 히든베이 호텔 앞에서 차로 이동하면 15분 정도 걸려 도착했고 건물 1층 매장이라 어렵지 않게 발견했습니다.우리가 가져간 차량은 여수 히든베이 호텔 맛집 앞 가변도로에 쉽게 세울 수 있고 포장과 배달도 가능한 곳이었습니다.똑바로 들어간 실내는 전체적으로 청소 상태가 깔끔한 데다 편리한 시설이 갖추어져 있었습니다.무엇보다 건물 1~2층을 모두 사용하는 곳이라 규모가 상당했습니다.바로 자리에 앉아서는 옷차림표를 보고 보양식으로 알려진 닭조개와 하모샤브샤브에 회와 다양한 별미가 포함된 코스 메뉴를 요청했습니다.잠시 후 테이블 위에 해물 스키다시가 나왔습니다.먹기 좋은 크기로 손질해줘서 간편하게 맛볼 수 있었지만 전체적으로 시원한 향에 깊이가 있고 양념도 삼삼했습니다.깨를 뿌린 낙지 탕탕이는 씹히는 맛이 있지만 비리지도 기름지지도 않았습니다.참기름을 조금 뿌려서 전체적으로 고소하지만 자극적이지 않아서 술술 들어가 있어요.나무꼬챙이에 말아 만든 호롱이는 부드럽지만 깔끔합니다.새콤달콤한 초고추장을 살짝 찍어 먹으면 뒷맛이 개운하지만 질리지 않거든요.노릇노릇 구운 생선구이는 소금을 뿌려 간을 촘촘히 해서 밥도둑이었어요.부드러운 풍미를 더한 콘치즈는 느끼하지 않고 달콤하지만요.포만감도 높고 철판 위에 담아 처음부터 끝까지 따뜻하게 맛볼 수 있습니다.뿐만 아니라 히든베이 호텔 맛집에서는 간장게장과 간장새우도 반찬으로 나옵니다.짜면서도 단맛이 은은하게 어우러지지만 짜지 않아 단독으로 먹어도 부담스럽지 않았습니다.따로 포장이나 택배로 판매도 하고 있기 때문에 다른 지역 고객들도 주문을 많이 합니다.뚝배기에 담겨 나온 계란찜은 폭신폭신해서 몇 번 씹지 않아도 부드럽게 진행됩니다.전복을 넣고 끓인 미역국은 깊은 풍미를 즐길 수 있었지만 밥을 말아도 제격입니다.날카로운 부분을 손질한 조개살은 탱글탱글하지만 해감을 꼼꼼하게 해서 이물감은 느껴지지 않았습니다.먹기 좋게 손질해 준 대게는 부위마다 잘라주는데 살수율이 높은 편이에요.통통한 몸통의 고기는 느끼하지 않고 예쁘지만 젓가락을 간단하게 발라 먹었습니다.일회용 장갑을 시켜서 손으로 들고 먹는 것도 편하니 참고하세요.개인적으로 게딱지에 있는 녹장을 소스에 찍어 먹는 조합이 제 스타일이었어요.고소하고 깊은 감칠맛이 있지만 고기를 넣고 비벼 먹으면 중독성 덕분에 손이 저절로 갑니다.뿐만 아니라 랍스터도 쫄깃하지만 양념 없이 먹어도 싱거운 것은 아니었습니다.오히려 기분 좋게 배를 채울 수 있었는데 비린내가 없어서 가리지 않고 즐기기 좋습니다.두껍게 썬 생선회는 주문과 동시에 활어를 잡아 주지만 끈기가 단단합니다.입안에 풍기는 식감이 마음에 들었지만 씹을수록 단맛이 짙어졌습니다.고소하고 푸릇푸릇하던 깻잎이나 상추를 이용해 쌈을 만들어 먹는 것도 최고입니다.생선살과 여수 특산품인 갓김치를 넣어 양념한 균형을 맞춰주었습니다.뒷맛이 깔끔하고 상큼한 감칠맛이 어우러져 질리지 않았어요.이어서 나온 샤브샤브에는 각종 야채와 조개를 넣고 삶아 먹었습니다.히든베이 호텔 맛집 보양식으로 자극적인 부분이 없어 건강하게 즐겼습니다.고기만 단독으로 준비해주는 새조개는 탄력이 높지만 다른 어패류와는 달리 고급스럽습니다.살이 큰데 여기서 처음 먹어보는데 별 호불호가 없는 음식이거든요.적당히 삶은 후 개인 그릇에 육수와 함께 제거하여 음미하는데 양념도 잘 맞았습니다.비싼 새우와 전복도 넣어주지만 가격대비 식재료 퀄리티가 뛰어납니다.특히 부드럽게 삶은 갯장어는 부추와 팽나무를 넣어 쌈으로 맛보기 좋습니다.양파 위에 올려 먹는 것은 입안을 시원하게 해주지만 포만감은 높은 편입니다.맛과 영양을 모두 잡은 요리로 생선을 구워 먹는 것과는 또 다른 매력이 있습니다.여러가지 재료에서 나온 국물에는 칼국수를 넣어 색다르게 먹을 수 있습니다.해산물에서 느껴지는 시원한 향이 면발에 배어 있지만 밀가루의 깔끔하지 않습니다.여수 히든베이 호텔 맛집의 시그니처로 불리는데 시금치와 미나리 등을 곁들이면 식감이 다양합니다.면이 퍼지기 전에 제거하고 김치를 한 조각 올려서 맛보는데 짜요.조금 맵고 중독성이 있는데 배부른 상태에서도 젓가락을 쉽게 놓을 수가 없어요.여행 마지막 날 다시 식당을 찾았는데 황제 물회를 요청했어요.다양한 해산물을 먹기 좋게 썰어 준비해 주었습니다만, 생선회, 새우, 문어, 해삼 등 건더기의 종류가 많았습니다.얇게 썬 야채와 시큼한 육수가 어우러져 자연스럽게 양념 밸런스를 맞출 수 있습니다.나중에 소면까지 넣어줬는데 입안에 깔끔한 맛은 남아있지 않아요.만족스러운 식사를 마친 후에는 여수 히든베이 호텔 맛집 명함을 구했습니다.여수시에서 뽑은 모범음식점답게 부족함을 느끼지 못했지만 가성비까지 좋습니다.날씨가 좋아져서 여행 약속이 많은데 다음에는 가족들과 다시 가고 싶네요.만족스러운 식사를 마친 후에는 여수 히든베이 호텔 맛집 명함을 구했습니다.여수시에서 뽑은 모범음식점답게 부족함을 느끼지 못했지만 가성비까지 좋습니다.날씨가 좋아져서 여행 약속이 많은데 다음에는 가족들과 다시 가고 싶네요.만족스러운 식사를 마친 후에는 여수 히든베이 호텔 맛집 명함을 구했습니다.여수시에서 뽑은 모범음식점답게 부족함을 느끼지 못했지만 가성비까지 좋습니다.날씨가 좋아져서 여행 약속이 많은데 다음에는 가족들과 다시 가고 싶네요.

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