시슈(紫州)에 들러 점보 달고나를 발견했어요.갑자기 눈이 번쩍 뜨였어.달고나 밀크티를 만들어 먹으려고 했어요.
이런 모양의 점보 달고나. 단품으로 먹어도 봤는데 달콤하고 맛있어요.
전날 찬물에 담가둔 밀크티. 만드는 방법은 간단합니다.우유를 부어 꿀을 조금 녹인 후 블랙티 티백을 넣고 냉장고에 반나절 이상 넣어두면 됩니다
볼 얼음을 샀어요.그런데 저렇게 큰 얼음보다 작은 얼음이 좋은 것 같아.
밀크티를 붓고 달고나를 올리면 끝입니다. 간단합니다.달고나를 조금씩 녹여 먹는 게 맛있어요.달콤한 맛이 나거든요.
달고나 밀크티 사지 말고 만들어 드세요. 하하 #달고나밀크티 #홈카페