안녕하세요 choi입니다.최근 제주여행을 다녀와서 발견한 제주시 맛집이 있습니다! 빵집과 신선한 흑돼지가 일품이었던 제주돼지전문점으로 시내 일정에 추가해서 꼭 다녀왔으면 하는 마음으로 소개합니다.:) 중크라시코 주소 : 제주시 월랑로4길 40 영업시간 : 13:00 – 20:00 / 일요정휴전화번호 : 064-748-0095 메뉴 : 플랫 3,800원~
중구라시코 제주특별자치도 제주시 월랑로4길 40
쥰쿠 라 멸치는 노)동 주민들은 모두 알고 있다는 제주시의 맛있는 가게에요. 2021년까지 블루 리본 7개 받아서 인정하고도 남을 뻔 했다. 매장은 아주 작은 가게의 개장 시간은 오후 1시, 늦기 때문에 개장 시간에 맞추어 가도 서야 하고 빵이 거의 나온 4시쯤에 가면 여러 종류의 빵을 구입할 수 있습니다.저는 이곳에서 가장 유명한 초코 바게트와 그만큼 유명하다는 양송이 버섯의 프랫을 구입했습니다.우선, 초콜릿 바케트는 안에 들어 있는 초콜릿의 맛이 달지 않고 향긋한 원두 커피의 향기를 풍기고 있어서, 그래서 밖 칼리의 바케트 빵과 잘 맞는 맛!버섯 플라츠는 잘게 자른 버섯과 야채가 가득 든 빵이었지만 부뚜막에서 구운 피자 반죽처럼 쫄깃함과 짜고 안으로 들어간 야채의 조화도 좋고 음식을 먹는 기분이었어요. 그만큼 품질이 예술~나란히 사오는델 만한 매력이 있는 초코 바게트와 플라츠, 그리고 플라츠는 종류가 많은데 다 맛있을 것 같아서 맛별로 다 사세요!!양데감 주소:제주시 우오은노효은로 36101호, 102호 영업 시간:매일 12:00-23:00/마지막 주문 22:00전화 번호:064-712-9592메뉴:청정 흑돼지 쿵 고기 600h66,000원
이곳은 제주 노형동에 위치한 양대감이라는 식당입니다. 어쩐지 독특한 분위기가 물씬 풍기는 곳이라 망설이지 않고 바로 찾을 수 있었어요!
식당 근처에는 공영주차장이 있는데 규모가 상당해서 수십 대를 주차할 수 있게 되었어요. 주차장 걱정도 없어요!
식당 안으로 들어가서 자리 잡고 메뉴판부터 살펴봤어요. 다양한 제주 흑돼지가 준비되어 있었지만 무게와 가격 안내가 간결하게 되어 있었습니다.
주문 후에는 반찬이 차례로 나옵니다. 제주시 맛집 반찬은 종류가 다양하지만 고기와 완벽한 궁합을 자랑하는 반찬들로 구성되어 만족스러웠습니다.
뿐만 아니라 고기에 곁들여 먹는 소스도 다양!! 짠맛과 매운맛에 이어 고소한 맛까지 느낄 수 있도록 준비되어 있어 어떤 취향이든 충족시킬 수 있을 것 같았습니다.
그리고 고깃집에서 가장 소중한 파무침도 빼놓을 수 없습니다.여기만의 특제 소스가 듬뿍 뿌려져서 맵고 달콤한 향이 나거든요.
채소는 푸르고 매끄러운 상태였지만 정말 정성껏 키운 채소 같았어요.얼마나 신선했는지 감탄~
채소에 감탄하던 중 제주시 맛집의 시그니처 메뉴라 할 수 있는 흑돼지고기가 모습을 드러냈습니다. 선홍색을 자랑하는 청정 흑돼지의 모습은 화보 그 자체였습니다!
자세히 보니 육질이 흐물흐물하지 않고 탄탄했지만 두께도 레스토랑 스테이크처럼 두껍고 두꺼운 느낌이 들었습니다.
이렇게 신선하고 좋은 고기를 먹기 위해서는 숯불이 매우 중요합니다.여기서는 고급탄을 사용하기 때문에 화력이 남다르고 정말 독보적이에요.이제 철판을 올린 후 흑돼지를 얹어 굽기 시작합니다. 고기는 직원이 직접 구워주는 서비스가 너무 좋았고 대기시간이 너무 편했어요.강한 화력에 빠르게 타들어가는 흑돼지의 모습에 군침이~~~(웃음) 금방 노릇노릇해져서 눈을 뗄 수가 없었어요.어느 정도 익은 것 같은 생각이 들 때 점원이 와서 먹기 좋은 크기로 하나씩 손질해 주었습니다.이런 정성과 서비스를 받을 수 있다는 것에 감사드립니다.~~~!!고기가 계속 구워지는 동안 뿔소라 철판 볶음밥이 나왔습니다. 맛있어 보이는 비주얼로 넓은 철판에 꽉 차 있어서 놀랐어요.잘 비벼 먹어보니까 짜고 고소한데 밥알은 얼마나 질기고 정말 입맛에 맞아서 엄지손가락 치켜세우는 맛이었어요.그리고 볶음밥의 뒤를 이어 된장찌개를 먹어봤는데 고소한 냄새가 나서 안 볼 수가 없었어요.보글보글 끓여서 온기가 대단해!!제주시 맛집 된장찌개에는 두부와 고기와 채소에 따라 다양한 영양을 느끼며 먹을 수 있으며 국물이 진해서 자연스럽게 손이 가는 메뉴였습니다.밥과 찌개를 구경하는 동안 겨우 기다리던 고기가 완벽하게 구워졌어요. 육즙이 흐르고 빛이 흐르는데 비주얼부터 심상치 않았어요. 정말 맛있어보이네요~~오겹살부터 공략하겠습니다.껍질이 생각보다 두꺼워 박혔고, 지방층과 고기층의 비율이 더할 나위 없이 환상적!! 한입에 쏙 들어갑니다.이번에는 목살이에요. 부드러운 식감을 자랑하는 목살은 담백함도 대단해서 많은 사람들이 좋아하는 맛이었지만 빵빵 터지는 육즙이 정말 매력적입니다.제주시 맛집은 신선하고 퀄리티 높은 흑돼지고기를 필두로 다양한 반찬이 나오는 곳입니다.사이드 메뉴도 대충 만든게 아니라 정성스럽게 요리해주셔서 만족스러웠어요.다양한 고기와 음식을 즐기고 싶다면 꼭 가보세요~~ #제주시맛집 #중크라시코 #양대감제주시 맛집은 신선하고 퀄리티 높은 흑돼지고기를 필두로 다양한 반찬이 나오는 곳입니다.사이드 메뉴도 대충 만든게 아니라 정성스럽게 요리해주셔서 만족스러웠어요.다양한 고기와 음식을 즐기고 싶다면 꼭 가보세요~~ #제주시맛집 #중크라시코 #양대감https://www.youtube.com/shorts/6GMv-kD__tM