스메그로 마카롱 만들기 – 실패없는 콕 열풍건조, 오븐온도, 보관방법까지!

#스멕오븐 #마카롱 #마카롱만들기 #요리사만들기홈베이킹3년차, 이제 무더운여름날에도 문제없이 마카롱만들기가 가능해졌습니다!실수 없는 마카롱콕 만들기 포스팅을 준비해봤습니다.마카롱 만들기 전 과정인 콕 열풍 건조부터 필링, 콕 보관 방법까지 기록해보겠습니다. 아참고로 스멕 사용자라서 스멕 오븐이 기준입니다!

#스멕오븐 #마카롱 #마카롱만들기 #요리사만들기홈베이킹3년차, 이제 무더운여름날에도 문제없이 마카롱만들기가 가능해졌습니다!실수 없는 마카롱콕 만들기 포스팅을 준비해봤습니다.마카롱 만들기 전 과정인 콕 열풍 건조부터 필링, 콕 보관 방법까지 기록해보겠습니다. 아참고로 스멕 사용자라서 스멕 오븐이 기준입니다!

마카롱콕 레시피 흰자 160g 설탕 150g 아몬드 파우더 190g 슈가 파우더 170g

위 레시피에서는 마카롱 30개 정도가 나오는 레시피 로스메그 오븐 기준, 한 장 꽉 채워 파이핑하시면 2장으로 가능합니다.(담은 스멕 전용 마카롱 도안은 제가 직접 디자인하여 사용하고 있으니 필요하신 분들은 댓글 남겨주시면 문자로 발송해드리겠습니다)

마카롱콕만들기

내가 주로 사용하는 마카롱 머랭 방법은 “스위스 머랭”에서, 흰자에 설탕을 완전히 녹이는 방법인 것으로 머랭을 좀 더 안정적으로 올릴 수 있는 것으로 꽉 짜인 병뚜껑을 만드는 데 좀 더 도움이 됩니다.준비 과정과 합니까?원활한 작업 과정을 위해서는 물을 끓이는 사이에 흰자위와 설탕을 사발로 계량하고 휩 개시 후, 중고속 단계에 들어갈 때 아몬드 가루와 설탕 가루를 체에 걸어 둡니다.색소도 미리 준비 해놓고, 짤주머니도 준비하세요.·물을 끓인다.·흰자에 설탕을 넣고 물이 끓으면 설탕을 녹인다.· 흰 온도가 50도가 될 것으로 머랭을 올린다.·머랭은 저속에서 맥주 거품이 보일 때까지 담는다.·중 저속에서 올리고 머랭이 딱딱해져까지 잘 저었다.·머랭의 뿔이 짧아지면 저속으로 안정화시킨다.·이 단계에서 색소를 넣어 조색하도 좋다.·체에 걸친 가루류를 넣고 마카 로나ー쥬한다.처음에는 저속에서 가루가 날지 않도록 하고 중속으로 아몬드 가루가 머랭에 딱 달라붙는 정도로 잘 저었다.도중에 즈루즈루 상태와 매끄러운 정도를 체크하고 오 버너 주례하지 않도록 주의한다.

콕 파이핑

콕 파이핑

콕 파이핑

지름 8~9mm의 원형 모양깍지를 이용해 파이핑하되 마무리는 파이핑된 콕 상면에서 가볍게 돌려 마무리한다.콕은 파이핑 후 기공 정리를 할 때 약간의 벌어짐이 있기 때문에 처음부터 크게 파이핑하지 않고 도안 안쪽 선에 맞춰 짠다.TIP 파이핑할 때 짤주머니를 잡은 손 팔꿈치를 테이블에 고정해 두면 손떨림 방지하면서 좀 더 안정된 자세가 되고 짤주머니를 기울이지 않고 직선으로 세워 쥐도록 한다.

부드러운 마카롱 윗면을 위해 양쪽 사선각을 잡아 톡톡 쇼크를 준다.팬 위에 디프론 시트지를 올린 뒤 팬 아래를 톡톡 두드려 기공을 정리해도 된다.큰 기포는 이쑤시개로 정리해준다.

요리사 열풍건조 & 오븐온도

·120번 예열한다.·120번 예열 완료 후 프라이팬을 넣어 오븐의 문을 가볍게 뜬 상태에서 1~2분 굽는다.·완료 후, 주방 윗면이 손에 잡히지 않았는지 체크한다.·오븐 온도 145도에서 11~12분 굽는다.TIP스 맥 기준 열풍 건조 후 문을 닫고 그대로 145번 설정 해서 구우면 편리하다.이때 오븐 온도 120도에서 145도까지 올라가는 시간을 계산하고 본래의 굽는 시간에 포함하여 설정하면 좋다.예)11분 동안 구울 예정이라면 12분이나 13분으로 설정이 기능하므로 마카롱=스메그다는 말이 있는데 역시!열풍 건조 기능이 정말 멋진 거야베이킹 1년 만에 마카롱 마련에 빠져서 미니 오븐에서 고생하고 연습하고 가스 맥을 건 뒤 완전히 새 세계를 경험!마카롱의 소키색에서 건조, 식감까지..미니 오븐에 구운 때와는 천지 차이를 느꼈을 ww역시 마카롱 하면 스메그지 않아도 미니 오븐보다는 벤츠급 오븐이 최고!!!

마카롱콕 보관뻥튀기 없는 내용물이 꽉 찬 마카롱콕 완성 마카로나주가 부족하거나 오버가 되지 않으면 디프론시트지에서 자꾸 떨어지고 콕피에도 일정하게 올라가 퐁카도 나오지 않습니다.잘 만들어진 마카롱콕은 짝을 잘 맞춰 밀폐용기에 담아 보관하세요.4~5℃ 냉장 숙성 몇 시간 후 냉동 보관하면 쫄깃한 마카롱콕 식감을 유지할 수 있습니다.필링채워서 냉동보관은 2~3주 가능합니다!기존에 공유된 마카롱 도안을 이용하면 흰자 160g기준 스메그팡 3장이 들어가야 하므로..소키색나 구운 온도, 시간 설정이 바뀔 수 있으므로 꼭 참고 하세요!그래서 저는 마카롱의 레시피에서 도안, 밀폐 용기의 크기까지 한번 작업하면 용기 한 상자에 꼭 보관토록 하고 있습니다.베이킹 3년째 챠은바라ー멩챠은바.. 혹시 궁금한 게 있다면 코멘트하세요~

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