[고사리나물 만들기]말린고사리활용법/건조고사리관리법/고사리요리/고사리나물만드는법

말린 고사리의 활용법 말린 고사리 손질과 고사리 나물 만드는 법<고사리 활용법>고사리를 넣은 요리가 많은데 그 중에서도 녹두전,육개장은 고사리가 들어가야 더 맛있는 것 같아요.오늘은 작년에 수확해서 말린 고사리로 고사리 나물을 만들어 봅니다 <고사리 나물 만드는 법> 재료 : 불린 고사리 350g 파 1대 마늘 3쪽기타재료 : 멸치육수 100ml 간장 1큰술 들깨기름 큰술 1작은술 1작은술 볶음용 기름 약간<말린 고사리 손질법> 1. 물에 불려 말린 고사리 50g은 요리하기 전날 물에 잠기도록 담가 충분히 불려주되 고사리가 딱딱할 경우 냄비에 물과 고사리를 넣고 김이 오를 때까지 조금 끓여주세요.2.너무 자른 고사리는 먹기 좋게 10cm정도 길이로 잘라두는 것이 좋아요3. 밑간 손질을 제거한 고사리는 간장 1큰술과 마늘 1큰술을 넣어도 무쳐주세요4.볶음팬에 볶음용 기름을 깔고 고사리를 볶아 육수를 부은 후뚜껑을 덮고 5분간 익혀 주세요5. 마무리 물기가 줄어들고 고사리가 부드럽게 익으면 들깨가루, 들기름, 파, 깨 등을 넣고 마무리하세요.5. 마무리 물기가 줄어들고 고사리가 부드럽게 익으면 들깨가루, 들기름, 파, 깨 등을 넣고 마무리하세요.마지막으로 부족한 양념은 소금으로 조절해주세요부드럽고 고소한 고사리나물이 완성되었어요고사리나물은 비빔밥이나 반찬으로도 인기가 많은 메뉴입니다육수를 넣고 끓여 깊은 맛이 나면서 들깨가루와 들기름의 고소함까지 더해져 풍미가 좋습니다육수를 넣고 끓여 깊은 맛이 나면서 들깨가루와 들기름의 고소함까지 더해져 풍미가 좋습니다

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